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생활정보

오징어 효능! 스테미너 업업!

안드로페 2018. 6. 24. 00:00

오징어 효능! 스테미너 업업!


MBC 나혼자 산다에 쌈디가 출연한 편을 보았습니다. 6개월의 작업 시간을 거쳐 발매된 앨범과 함께 방송에 모습을 보였습니다. 그 중 배달 음식을 시켜먹는 과정에서 오징어 볶음 소면과 낙지 볶음 소면 중에서 30분간 고민하는 모습이 방영되었습니다. 그 장면을 보고나니 오징어의 효능이 궁금해졌습니다. 오늘은 오징어의 효능에 대해 알아보겠습니다.


오징어는 다양한 요리 방법으로 식탁위에 올라오고 있는 아주 친숙한 요리 재료입니다. 튀김으로 튀겨먹기도 하고 초무침으로, 말린 오징어를 불에 구워서, 국 요리에도, 회로도 먹는 변화무쌍한 요리재료가 아닌가 생각됩니다.


오징어는 위염, 위궤양 등 위 건강 향상에 도움이 됩니다. 오징어에 포한된 수산화알루미늄 성분이 위를 보호하고 점막을 형성하여 위질병 예방에 도움이 됩니다. 맵고 짠 자극적인 음식을 즐겨먹는 현대인의 식습관으로 약해져 가는 위건강에 오징어가 좋은 도움이 돌 것입니다.


오징어는 피로회복에 좋습니다. 오징어에 함유되어 있는 타우린이 몸속에 쌓여있는 피로물질을 체외로 배출하는 효능을 나타냅니다. 더불어 지구력 향상, 체력 향상에도 도움을 줍니다. 바쁘게 살아가는 늘 피곤한 현대인에게 좋은 피로회복제가 될 것입니다.


오징어는 간기능을 지켜주고 숙취 해소에 도움이 됩니다. 피로회복에 좋은 효능을 보이고 있는 타우린 성분이 알콜 분해 촉진 역할을 하기 때문에 숙취 해소에 도움이 됩니다. 


오징어는 고혈압 예방의 효능이 있습니다. 고혈압이 발병되는 원인 중 하나는 노르아드레날린의 분비입니다. 오징어에 포함된 타우린 성분이 혈압을 안정시켜 노르아드레날린 분비를 억제함으로써 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 


지금까지 오징어의 다양한 효능에 대해 알아보았는데, 어디까지나 도움을 주는 음식일 뿐 치료제가 아님을 기억하시기 바랍니다.
















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