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생활정보

양파 매운맛 빼는 방법

안드로페 2018. 4. 10. 02:52

양파 매운맛 빼는 방법


양파는 다양한 요리에 첨가되어 음식을 더욱 맛깔나게 하는 고마운 식재료 중 하나입니다. 찌개류나 볶음 종류에 양파를 넣어 단맛을 내주기도 합니다. 하지만 양파를 손질할 때 양파가 너무 매워서 눈물이 계속나거나 눈을 못뜰 정도가 되기도 합니다.


양파 매운맛 빼는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 먼저 양파를 물에 30분~1시간 정도 담가두면 매운맛이 사라집니다. 손질하기에도 훨씬 수월해집니다.


또 다른 방법으로는 물 네 컵에 2배식초 3큰술, 설탕 2큰술을 넣고 녹인 물에 양파를 10분정도 넣어둔 후에 손질하면 매운맛 없이 편하게 손질할 수 있습니다.


더불어 양파의 효능을 알아보도록 하겠습니다. 고혈압 환자들에게 양파를 4주간 꾸준히 섭취하게 했더니 혈압이 내려가는 결과를 보게되었습니다. 양파가 고혈압 환자들에게 좋은 음식임을 보여주는 한 예가 되었습니다.



양파는 당뇨 혈당치 개선에 도움을 줍니다. 당뇨환자들에게 4주간 양파를 꾸준히 섭취토록 했더니, 혈당수치가 2주후엔 26%, 24주 후에는 39% 떨어진 실험 결과가 있었습니다.


양파에는 케르세틴이라는 성분이 들어있는데, 케르세틴은 혈관 내 유해 물질을 제거하는 기능을 합니다. 혈관 내에 유해 물질이 사라지니 혈관이 넓어지는 효과를 보게됩니다. 혈관이 넓어지니 혈액 순환이 좋아지게 되고요. 

마지막으로 양파는 심지어 다이어트에도 좋은 효과를 보인다고 합니다. 그런데 이러한 효능을 더욱 극대화 시키는 방법은 양파를 껍질 째 드시는 겁니다. 이상 양파의 매운맛 빼는 방법 및 효능에 대해 알아보았습니다. 


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